На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Korins.ru

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Это очень здорово, что так оптимизировали процесс.СберСтрахование ж...
  • Егор Горшков
    Один из лучших сервисов среди прочих подобных.СберСтрахование и...

НСА провел закрытую деловую встречу по вопросам внедрения космического мониторинга в агрострахование

Национальный союз агростраховщиков (НСА) в рамках XIV Международной конференции ВСС по страхованию провел 8 июня 2016 года закрытую деловую встречу на тему внедрения космического мониторинга в систему агрострахования РФ и практики работы НСА.

Участниками встречи стали представители Государственной Думы РФ, Минсельхоза России, страховых организаций – членов НСА, агрообъединений.


Thumb nsa3














Представители компании ООО «Геозис-Европа» продемонстрировали инструменты системы, предоставляющие возможность дистанционного мониторинга сельскохозяйственных полей, в том числе для определения состояния застрахованных культур и выявления влияния метеорологических показателей на их развитие.

Данный продукт с 2016 года применяется агростраховщиками НСА в рамках обеспечения работы единой системы сельхозстрахования с государственной поддержкой. Участники мероприятия ознакомились с новыми возможностями системы, позволяющими получать данные космического мониторинга на мобильные устройства непосредственно на поле, в том числе в режиме «онлайн».

Thumb nsa

 












Как пояснил президент НСА Корней Биждов, аграрий, имея у себя такое мобильное приложение, может видеть все перемещения страховщика и контролировать его действия. Всё это позволит снизить количество разногласий между участниками договоров агрострахования. Ведь по закону критериями наступления страхового случая считаются наличие опасного природного явления: засухи, града, суховея, и подтверждение того, что именно это явление повлияло на снижение урожайности более чем на 20%.
 
Используя возможности мониторинга, страховщик может определить состояние развития культур по показателям вегетационного индекса, являющегося основным критерием при оценке состояния застрахованных культур.
Для анализа изменений данного индекса используются метеорологические данные, такие как суточные температуры воздуха, высота снежного покрова, суточные осадки, сила ветра и др., а также оценивается их влияние на развитие культур.

Thumb nsa2














«Эта система подтверждает и наличие природного явления и то, как оно повлияло на состояние посева. Конечная урожайность определяется отчетностью сельхозпроизводителя, но мы можем с помощью этого инструмента нивелировать как минимум 70% спорных ситуаций», - отмечает президент НСА Корней Биждов.

База данных хранит информацию о метеоситуации и состоянии культур на территории всей страны. Причем, как на текущий момент, так и за последние 17 лет. С помощью системы можно отслеживать ситуацию и сравнивать показатели на протяжении всего сельскохозяйственного сезона, рассказали представители компании GEOSYS.

В завершении встречи всем участникам мероприятия была презентована монография «Страхование урожая сельскохозяйственных культур и посадок многолетних насаждений с государственной поддержкой. Актуарная экспертиза».

Источник: НСА

 

Ссылка на первоисточник
наверх