Korins.ru

2 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Кукушка хвалит петуха. Шабаш финансовых спекулянтов. Вклад в экономику - ноль. Это ж надо додуматься - «элита»?!Вручена XVI Преми...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Автопилот и ГИБДД упразднить с разметкой.Пострадавшие пасс...
  • Андрей Михеев
    Позвольте уточнить детали. С 4 августа 2017 года компания "КЛУВЕР Страхование" продолжит осуществлять страховую деяте...Клувер и Регионга...

ВСС совместно с МВД подготовили методические рекомендации по противодействию страховому мошенничеству

ВСС совместно с МВД подготовили методические рекомендации по противодействию страховому мошенничеству

По указанию Статс-секретаря-заместителя Министра внутренних дел РФ Игоря Зубова МВД совместно со Всероссийским союзом страховщиков (ВСС) подготовили методические рекомендации по проверке сообщений о преступлениях, предусмотренных ст. 159.5 УК РФ (“Мошенничество в сфере страхования”), в сфере автострахования. Об этом сообщил вице-президент ВСС Сергей Ефремов. 

Он отметил, что методические рекомендации содержат перечень из нескольких десятков косвенных признаков страхового мошенничества в сфере автострахования, рекомендуемый порядок получения объяснений от автовладельца и участников ДТП, представителей ГИБДД, зафиксировавших аварию, представителей страховой компании и т.п. Кроме того, в них раскрыт рекомендованный порядок назначения автотехнической экспертизы а также разъяснены проблемные вопросы оперативно-служебной деятельности в части раскрытия случаев страхового мошенничества. Методические рекомендации содержат также перечень профилактических мер, которые позволят сократить количество случаев страхового мошенничества. 

“Страховое сообщество выражает признательность МВД за оперативное и деятельное участие в работе по противодействию страховому мошенничеству. Уверен, что методические рекомендации позволят реально улучшить показатели как по раскрытию, так и по предотвращению случаев страхового мошенничества, что в конечном итоге позитивно скажется в первую очередь на автовладельцах: страховые компании смогут оперативнее урегулировать убытки, а снижение расходов на мошеннические выплаты благоприятно скажется на стоимости страховых полисов”, - сказал Сергей Ефремов.
 

По данным ВСС, за 2020 год страховые компании подали в правоохранительные органы свыше 10 тысяч заявлений по признакам недобросовестных действий, что на 2 тысячи меньше, чем годом ранее. По сравнению с 2019 годом в целом по России случаи мошеннических действий в области страхования имущества сократились на 50%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх