Korins.ru

2 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Кукушка хвалит петуха. Шабаш финансовых спекулянтов. Вклад в экономику - ноль. Это ж надо додуматься - «элита»?!Вручена XVI Преми...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Автопилот и ГИБДД упразднить с разметкой.Пострадавшие пасс...
  • Андрей Михеев
    Позвольте уточнить детали. С 4 августа 2017 года компания "КЛУВЕР Страхование" продолжит осуществлять страховую деяте...Клувер и Регионга...

НСА разместил на специальном сайте для аграриев пошаговую инструкцию по страхованию урожая

НСА разместил на специальном сайте для аграриев пошаговую инструкцию по страхованию урожая

Национальный союз агростраховщиков подготовил для аграриев пошаговую инструкцию по страхованию урожая сельхозкультур.


Подробную инструкцию по страховой защите посевов союз разместил в «Календаре страхователя» на специализированном сайте для сельхозпроизводителей www.naaiagro.ru, разработанном НСА.

«НСА напоминает: застраховать урожай на условиях господдержки можно не позднее 15 дней после окончания сева сельхозкультуры. По действующему страховому законодательству, чтобы получить господдержку в размере до 50% от стоимости полиса, аграрий должен заключить договор сельхозстрахования в четко установленные сроки», – комментирует президент НСА Корней Биждов.

Опубликованная НСА инструкция пошагово описывает точный порядок действий агрария при заключении договора сельхозстрахования, начиная с выбора сельхозкультур-объектов страхования и заканчивая оплатой страховой премии и обращением за субсидией. Также она содержит ссылки на бланки стандартных документов, рекомендации по выбору страховой компании, перечня рисков, расчета страховой суммы и франшизы.

«Практика НСА показывает, что одно из наиболее частых пожеланий, которые высказывают аграрии в отношении агрострахования, – это упрощение процедур и расчетов, необходимых для заключения договора и использования страховой защиты, – поясняет Корней Биждов.
– В рамках системы агрострахования с господдержкой правила страхования и формы документов – стандартны и согласованы тремя ведомствами. Поэтому, чтобы упростить работу агрария, НСА будет последовательно алгоритмизировать все стандартные процессы и подавать их в качестве инструкций и рекомендаций. Первый опыт создания таких инструкций – скриптов для процедуры урегулирования убытка – был реализован НСА совместно с Банком России, Минсельхозом РФ и Минфином РФ в 2019-2020 гг.».


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх