На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Korins.ru

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Это очень здорово, что так оптимизировали процесс.СберСтрахование ж...
  • Егор Горшков
    Один из лучших сервисов среди прочих подобных.СберСтрахование и...

НСА ввел процедуру оперативного реагирования по ЧС в Республике Тыва

Национальный союз агростраховщиков ввел процедуру реагирования по чрезвычайной ситуации в Республике Тыва, объявившей ЧС регионального характера из-за почвенной и атмосферной засухи и суховея, повлекших гибель урожая и выгорание кормовых культур.

«В республике застраховано почти 4 тыс. га посевов под урожай 2025 года – около 12% от посевных площадей в республике.
Из них более 1 тыс. га защищено по программе страхования на случай ЧС, поэтому возможно, что республика получит в этом году первый опыт урегулирования убытков по данной программе», – прокомментировал президент НСА Корней Биждов.

Режим ЧС регионального уровня 5 сентября объявлен распоряжением главы республики Владислава Ховалыга в границах 7 муниципальных районов:  Председателем республиканской комиссии по оценке материального ущерба пострадавшим от чрезвычайной ситуации в АПК назначен зампред правительства Тывы Уран-оол Ондар.

«Мы напоминаем аграриям, что при гибели посевов необходимо оперативно связаться со своей страховой компанией и уведомить ее о наступлении страхового случая. Урегулирование убытков будет производиться в зависимости от выбранной страховой программы: по программе «ЧС» после направления решения комиссии по ЧС; по «мультириску» – по завершению аграрного сезона и предоставлению всех документов, включая метеорологическую справку Росгидромета. Также обращаем внимание, что не следует проводить обработку пострадавших посевов до уведомления страховщика, – отметил президент НСА. – В прошлом году посевы в республике уже страдали от почвенной засухи и суховея – тогда аграрии получили страховые выплаты в размере 2,5 млн рублей за утраченный урожай овса и ячменя.
Возмещение было перечислено по программе «мультириск»».

Согласно Федеральному закону N 260-Ф3 «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования», в России в рамках централизованной системы осуществляется государственная поддержка страхования рисков растениеводства, животноводства и товарной аквакультуры. Заключать договоры страхования с государственной поддержкой имеют право только страховые компании, входящие в единое общероссийское объединение - Национальный союз агростраховщиков. Страхование осуществляется на основе единых стандартных правил для каждой страховой программы, предусмотренной в системе агрострахования.

 

Ссылка на первоисточник
наверх