На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Korins.ru

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Это очень здорово, что так оптимизировали процесс.СберСтрахование ж...
  • Егор Горшков
    Один из лучших сервисов среди прочих подобных.СберСтрахование и...

Доля нестраховых расходов страховщиков на 21% превысила страховые выплаты по суду

По состоянию на 1 октября 2018 г., за год, прошедший с 1 октября 2017 г., сумма взысканных судами со страховщиков накладных расходов (к ним относятся, в частности, штрафы, пени, неустойки, оплаты экспертиз и т.п.) составила 19,1 млрд р., что на 21% превышает сумму основного требования (15,9 млрд р.).

Это следует из нового рейтинга регионов РФ, подготовленного Российским союзом автостраховщиков (РСА). Почти 70% всех накладных расходов - 13,1 млрд р. - это выплаты, связанные с законом о защите прав потребителей (штрафы, компенсация морального вреда и т.п.), а еще 6 млрд р. - иные расходы. По мнению президента РСА Игоря Юргенса, большая часть денег по итогам судебных разбирательств оседает в карманах недобросовестных посредников-”автоюристов”. Он напомнил, что основными способами работы недобросовестных “автоюристов” являются: фальсификация договоров цессии, экспертизы, ДТП, повреждений, исполнительных листов, проведение экспертизы не по Единой методике и по завышенной стоимости, нарушение порядка досудебной претензии - направление по почте пустых претензий, решение судов на выплату по поддельным бланкам полисов, завышение стоимости услуг самих недобросовестных автоюристов и пр. Рейтинг регионов по состоянию на 1 октября 2018 г. не претерпел существенных изменений по сравнению с рейтингом, составленном на 1 июля 2018 г. По-прежнему в “зеленой” зоне находятся Москва, Республика Татарстан, Мурманская, Самарская, Тюменская, Тамбовская, Ульяновская, Курганская, Омская, Тульская, Саратовская, Смоленская, Томская, Калужская, Курская и Кировская области, Алтайский край, Удмуртия и др.
В “красную” зону попали Северная Осетия - Алания, Липецкая, Волгоградская, Новосибирская, Ростовская, Владимирская, Белгородская, Ленинградская, Астраханская, Амурская и Пензенская области, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкарская Республика, Ингушетия, Камчатский, Красноярский, Приморский и Хабаровский края, Республика Дагестан, Хакасия.

 

Ссылка на первоисточник
наверх