На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Korins.ru

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Это очень здорово, что так оптимизировали процесс.СберСтрахование ж...
  • Егор Горшков
    Один из лучших сервисов среди прочих подобных.СберСтрахование и...

РНПК считает землетрясение самым опасным риском

Российская национальная перестраховочная компания (РНПК) провела мониторинг рисков для экономики, сообщил президент РНПК Николай Галушин в ходе Конференции Всероссийского союза страховщиков (ВСС) в Санкт-Петербурге. По словам Н.Галушина, "проведённый анализ показывает, что в отношении российских рисков наиболее серьезной проблемой является землетрясение".

Проанализирована карта подверженности риску землетрясений, что позволило выявить 5 наиболее опасных зон: Южный берег Крыма (от Севастополя до Керчи); Черноморское побережье Кавказа (от Новороссийска до границы с Абхазией); Южный Байкал, Иркутская область, Алтай; Весь Сахалин; Камчатка. В ходе программы риск-мониторинга в перестраховании определены параметры оценки концентрации и при пороговом значении РНПК будет осуществлять размещение катастрофического риска в перестрахование. Также нацперестраховщик "представит анализ ситуации по концентрации риска на российский рынок для того, чтобы у страховщиков было представление о возможном сценарии катастрофического землетрясения и его последствиях для портфеля каждой компании и рынка в целом", отметил Н.Галушин. Он уточнил, что в компании запущено ИТ-решение, позволяющее контролировать кумуляцию рисков на определенных территориях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх