На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Korins.ru

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Это очень здорово, что так оптимизировали процесс.СберСтрахование ж...
  • Егор Горшков
    Один из лучших сервисов среди прочих подобных.СберСтрахование и...

ЦБ видит в страховщиках жизни ресурс притока "длинных денег"

Банк России видит в страховщиках жизни ресурс притока "длинных денег" в экономику, такие данные приведены в «Обзоре ключевых показателей страховщиков», подготовленном ЦБ. 

Thumb image


















"Имеется значительный потенциал пополнения экономики «длинными» деньгами вслед за развитием страхования жизни в России", - говорится в документе.


По данным ЦБ, доля вложений страховщиков жизни в государственные и муниципальные ценные бумаги, корпоративные облигации, которые в основном являются средне- и долгосрочными вложениями на 23 процентных пyнкта выше (40%), чем у страховщиков по иным видам страхования (по состоянию на конец I квартала 2016 года).
Thumb image














Тем не менее, крупнейшим типом инвестиций страховщиков жизни в России, несмотря на сокращение доли, остаются вложения в депозиты (29% на конец I квартала 2016 года, 37,6% на конец 2014 года). В I квартале 2016 года были изменены требования к размещению резервов страховщиков жизни, в том числе выросла разрешенная доля вложений в ипотечные ценные бумаги, концессионные облигации стали доступны 
для инвестиций страховщиков.
Thumb image


















В соответствии с мировой практикой, большая часть активов страховщиков жизни инвестируется в облигации. Средняя для стран ОЭСР доля вложений в облигации составляет 66,2%. В структуре инвестиций отдельных стран большую долю занимают вложения в долевые инструменты. К таким странам, например, относятся ЮАР и Дания. В России более 50% взносов по страхованию жизни приходится на долгосрочные договоры (свыше 5 лет), что также позволяет страховщикам вкладывать средства страховых резервов в долгосрочные инструменты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх