На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Korins.ru

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Это очень здорово, что так оптимизировали процесс.СберСтрахование ж...
  • Егор Горшков
    Один из лучших сервисов среди прочих подобных.СберСтрахование и...

Депутаты предложили ввести в УК новую статью — об организации автоподстав

Авария, которую организовали на дорогах злоумышленники, может быть выделена в отдельную статью Уголовного кодекса. В Госдуму внесены соответствующие поправки в этот закон. Согласно им, в УК предлагается ввести статью 163.1, которая предусматривает за умышленное создание ДТП для  вымогательства лишение свободы до четырех лет.

То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, — до семи лет.

Как указывается в пояснительной записке, сейчас таких автоподставщиков обычно судят по другой статье, а именно по 159 — «Мошенничество». А там наказание гораздо мягче. Максимум — до 2 лет лишения свободы.

Как пояснил один из авторов законопроекта, глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, сегодня в России наблюдается новая волна разгула криминала на дорогах.

«Например, участились случаи так называемых автоподстав, когда злоумышленники устраивают реальную имитацию ДТП, а потом вымогают у жертвы компенсацию за ущерб, — пояснил депутат. — Да, рост количества видеокамер на улично-дорожной сети, возможно, в какой-то степени останавливает мошенников. Но, во-первых, они изобретательны и используют все новые схемы и методы обмана. Во-вторых, даже в случае разоблачения их судят по обычной «мошеннической статье» — и это при том, что действия преступников сопряжены с вымогательством, прямыми угрозами, умышленным нарушением ПДД и повреждением машин потерпевших. Поэтому, с учетом неэффективности наказания по ныне действующим нормам, мы предложили усовершенствовать уголовное законодательство: выделить умышленное создание ДТП в целях вымогательства денег в самостоятельный вид преступления».


Согласно пояснительной записке к документу, 76% опрошенных назвали наиболее часто встречающейся "подставой" резкое торможение впереди идущего автомобиля. 48% пришлось на подстроенное столкновение из слепой зоны на кольцевой развязке, 47% — на фальшивую аварию с пешеходом.

https://t.me/insunion/1442

 

Ссылка на первоисточник
наверх