На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Korins.ru

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Это очень здорово, что так оптимизировали процесс.СберСтрахование ж...
  • Егор Горшков
    Один из лучших сервисов среди прочих подобных.СберСтрахование и...

Зетта Страхование жизни: норма доходности по полисам накопительного страхования жизни за 2022 год

По итогам инвестиционной деятельности ООО «Зетта Страхование Жизни» в 2022 году фактическая норма доходности для начисления дополнительного инвестиционного дохода по полисам накопительного страхования жизни составила 7,5% годовых в рублях. Для полисов, номинированных в долларах США и Евро, норма доходности составила 1,0% годовых.

Фактическая доходность включает также гарантированную норму доходности, предусмотренную действующим договором страхования. В соответствии с многолетней практикой компании, 90% нормы доходности направляется нашим клиентам с целью начисления дополнительного дохода по их полисам. 10% – направляются на покрытие инвестиционных расходов и прочих издержек компании. Стратегия инвестирования резервов по страхованию жизни ООО «Зетта Страхование жизни» основывается на эффективном использовании лучших мировых практик и ориентирована на достижение оптимального соотношения доходности и надежности инвестиционного портфеля. Основным принципом размещения средств инвестиционного портфеля ООО «Зетта Страхование жизни» является ограничение кредитного, рыночного и валютного рисков. Инвестиционная деятельность ООО «Зетта Страхование Жизни» осуществляется строго в рамках законодательства РФ. Размер активов, находящихся под управлением ООО «Зетта Страхование Жизни», по итогам 2022 года составил 26,8 млрд. руб. Инвестиционный портфель ООО «Зетта Страхование Жизни» Инвестиционный портфель формируется с учетом принципа ограничения инвестиционных рисков и представляет собой портфель, отвечающий валютной структуре обязательств, и состоящий прежде всего из долговых инструментов, обладающих высокой ликвидностью и выпущенных высококачественными эмитентами.
Так, большинство активов инвестиционного портфеля (около 60%) составляют государственные облигации РФ, имеющие наивысшее кредитное качество среди инструментов, выпущенных российскими эмитентами. Более 32% активов размещены в долговые инструменты крупнейших корпоративных эмитентов с преобладающей долей государства в структуре собственности, имеющие кредитный рейтинг соответствующий или максимально приближенный к суверенному рейтингу Российской Федерации. Порядка 7% портфеля составляют средства в банках, являющихся признанными лидерами рынка, а также имеющими в структуре собственности преобладающую долю государства, либо являющимися частью крупнейших банковских групп мирового масштаба.

 

Ссылка на первоисточник
наверх