На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Korins.ru

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Это очень здорово, что так оптимизировали процесс.СберСтрахование ж...
  • Егор Горшков
    Один из лучших сервисов среди прочих подобных.СберСтрахование и...

ВСС поддерживает перенос сроков вступления новых требований к финустойчивости

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) поддерживает перенос сроков вступления в силу новых требований к финустойчивости страховщиков . «Решение ЦБ лежит в русле мер, озвученных главой государства, и направленных на поддержку некрупного бизнеса, наиболее уязвимого в кризисные периоды развития экономики», - прокомментировал президент ВСС Игорь Юргенс.

По его словам, в ходе рабочей встречи с председателем Банка России Эльвирой Набиуллиной, состоявшейся ранее, этому вопросу было уделено повышенное внимание. От лица страхового сообщества была озвучена просьба ещё раз оценить новые требования к финустойчивости и платежеспособности через призму их соблюдения некрупными участниками рынка в период пандемии. «Мы приветствуем тот живой отклик регулятора, который получаем в ответ на обращения сообщества», - отметил И.Юргенс. Банк России переносит на 1 января 2022 года вступление в силу требований к финансовой устойчивости и платежеспособности для страховых организаций с премиями за 2020 год в размере менее 2 млрд рублей (за исключением страховщиков ОСАГО) или занимающихся обязательным медицинским страхованием. Перенос срока затронет 88 страховщиков. Соответствующее указание Банка России направлено на регистрацию в Минюст. Для облегчения формирования капитала, указание также устанавливает дополнительные вычеты для учета отложенных налоговых обязательств и взаимосвязанных активов и обязательств. Кроме того, в настоящее время на регистрации в Минюсте находится указание Банка России, ослабляющее регулирование стабилизационного резерва по отдельным учетным группам.
Это расширит возможности страховых компаний для формирования капитала.

 

Ссылка на первоисточник
наверх