На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Korins.ru

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Это очень здорово, что так оптимизировали процесс.СберСтрахование ж...
  • Егор Горшков
    Один из лучших сервисов среди прочих подобных.СберСтрахование и...

Страховщики примеряют перспективу консолидированного надзора

Банк России готовит для страховщиков новый порядок надзора, при котором показатели страховщика будут анализироваться в увязке с показателями компаний, с которыми он входит в одну группу.


Как показал опрос страховщиков в кулуарах XXV Международного финансового конгресса, такой вариант не очень нравится участникам рынка.
 

Они говорят о том, что надо разделять страховые группы и мультиотраслевые холдинги.

"В рамках группы ответственность за небольшие активы будет нести материнская компания, поэтому и к анализу дочерних структур надо подходить с учетом всей группы. Если мы говорим о надзоре именно за страховым холдингом", - сказал представитель одной из компаний. 

"Если же мы говорим о финансово-промышленной группе, в которую входит страховая группа, то, по моему мнению, страховая группа должна рассматриваться отдельно от всей ФПГ, но именно как страховой холдинг", - считает он.

Глава Росгосстраха Дмитрий Маркаров со своей стороны добавил, что для того, чтобы проанализировать, как готовящееся нововведение отразится на группе Росгосстрах, в состав которой в том числе входит и банк, нужно анализировать соответствующие документы и указания ЦБ.

Заместитель генерального директора Ингосстраха Илья Соломатин отметил, что проект применения консолидированного надзора к страховщикам на конгрессе был озвучен впервые и он полагает, что его внедрение в займёт продолжительный период времени.

 

Ссылка на первоисточник
наверх