На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Korins.ru

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Это очень здорово, что так оптимизировали процесс.СберСтрахование ж...
  • Егор Горшков
    Один из лучших сервисов среди прочих подобных.СберСтрахование и...

В Башкирии застраховано менее 4% жилья, поврежденного в результате урагана

В Республике Башкортостан, подсчитывающей убытки от последствий урагана, застраховано лишь 3,9% жилья, сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.

По данным СМИ, вечером 12 мая на несколько районов Башкирии обрушился сильный ветер, в результате чего были повреждены крыши домов и надворных построек.

Наибольший ущерб стихия причинила жилью в Краснокамском, Янаульском, Калтасинском и Мишкинском районах. 

«Экспертные данные НССО показывают, что в Республике Башкортостан, недавно подвергшейся воздействию весеннего паводка, а теперь восстанавливающейся после урагана, уровень охвата добровольным страхованием жилья чрезвычайно низкий», - отметил Андрей Юрьев. Также он подчеркнул, что и в целом по России ситуация ненамного лучше: не более 8% владельцев страхуют своё жилье от чрезвычайных ситуаций.

Между тем, в настоящее время НССО готовит предложения по модели реализации законопроекта о добровольном страховании жилья от чрезвычайных ситуаций, находящегося на рассмотрении Госдумы. В результате этой деятельности граждане России могут получить дешевое страхование на случай ЧС: по подсчетам экспертов, стоимость страхового полиса составит порядка 360 рублей в год. При этом владельцы жилья получают государственные гарантии выплат при наступлении ЧС.

«Во многих западных странах страхование катастрофических рисков является обязательным, в России же, где лесные пожары, паводки, ураганы случаются, к сожалению, регулярно, владельцы жилья (в том числе в зонах возможных ЧС) игнорируют цивилизованную возможность финансовой защиты крыши над своей головой.
Гарантия возмещения ущерба – не в ожидании помощи от государства, а в обращении к добровольному страхованию жилья, в изменении менталитета», - сказал глава НССО.

 

Ссылка на первоисточник
наверх