На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Korins.ru

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Один из лучших сервисов среди прочих подобных.СберСтрахование и...

Вместо поиска новых сотрудников страховщики предпочитают нагружать работой старых

В 2024 году темпы роста открытия новых вакансий на страховом рынке резко замедлились. Согласно данным hh.ru, работодатели из отрасли «Страхование и перестрахование» открыли 48,3 тыс. вакансий, что выше показателя 2023 года лишь на 4%. В предыдущие два года рост составлял более 20% ежегодно. По оценке экспертов, всего в страховой отрасли с учетом агентов работает не менее 0,5 млн человек, что сопоставимо с банковским сегментом.  

Эксперты указывают, что «замедление активности происходит на фоне общей стабилизации кадровой ситуации». Кроме того, «высокая ключевая ставка и дорогие деньги» могут ограничивать рост бизнеса, что сказывается на потребности компаний в кадрах. 

Снижение количества размещаемых вакансий на рынке связано с повышением комиссии со стороны рекрутинговых порталов на свои услуги, а также со снижением процента откликов со стороны соискателей, говорит начальник управления подбора персонала «Ингосстраха» Дмитрий Рыков. «В течение 2024–2025 годов тарифы выросли на 20%, но вместе с тем мы дали работодателям расширенные пакеты услуг, например большее количество размещаемых вакансий и контактов резюме», — рассказывают в SuperJob.

Страховщики стараются нанимать меньше персонала, но одновременно предпочитают повышать зарплату сотрудникам и нагружают их дополнительными задачами, отмечают эксперты. 

«Дать дополнительную финансовую мотивацию уже подготовленному и вовлеченному, лояльному компании сотруднику зачастую проще и выгоднее, чем найти нужного специалиста с рынка труда», — указывают в «Росгосстрахе». Такой подход позволяет «снизить затраты на наем и обучение новых работников, одновременно повышая мотивацию и лояльность уже работающих специалистов», поясняют в ВСК.

При этом страховые компании чаще всего искали менеджеров по продажам и работе с клиентами (23% вакансий), страховых агентов (7%), руководителей отделов продаж и операторов колл-центров (по 4%). 
Учитывая переориентацию рынка на продажи через посредников, поиск сильных продавцов становится наиболее актуальной кадровой задачей, указывает гендиректор сервиса «Инссмарт» Артур Коломиец.

По прогнозам экспертов, в 2025 году спрос на персонал вырастет сильнее.

https://t.me/insunion/1163

 

Ссылка на первоисточник
наверх