На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Korins.ru

3 подписчика

Свежие комментарии

Югория застраховала клинические исследования вакцины на 17 миллиардов рублей

Московский филиал Группы страховых компаний Югория заключил договоры по обязательному страхованию жизни и здоровья пациентов, участвующих в клинических исследованиях туберкулезной субъединичной рекомбинатной вакцины ГамТБвак, сообщают в пресс-службе страховой компании. 


Договоры на общую страховую сумму 17 млрд.
рублей заключены с ФГБУ «Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи» Министерства здравоохранения Российской Федерации (ФГБУ «НИЦЭМ им. Н.Ф.Гамалеи» Минздрава России).

В рамках договоров застрахованы порядка 8500 добровольцев, принимающих участие в многоцентровом, двойном слепом, рандомизированном, плацебо-контролируемом исследовании безопасности и эффективности туберкулезной субъединичной рекомбинатной вакцины ГамТБвак в отношении предотвращения развития первичного туберкулеза органов дыхания, не ассоциированного с ВИЧ-инфекцией, у здоровых добровольцев в возрасте 18-45 лет.

«Страхование жизни и здоровья пациентов, участвующих в клинических исследованиях лекарственного препарата - перспективный вид страхования, – рассказала директор Московского филиала Группы страховых компаний Югория Маргарита Дьяконова. – После введения вакцины все добровольцы, принимающие участие в эксперименте, находятся под непрерывным наблюдением медицинских специалистов. Страховая сумма на одного человека - 2 миллиона рублей». 

Стоит отметить, туберкулез является одной из 10 ведущих причин смерти в мире. Согласно данным ВОЗ ежегодно в мире туберкулезом заболевают до 10 миллионов человек, и около 1,5 миллионов человек умирают от этой болезни, в т.
ч. 20% от ко-инфекции ВИЧ и туберкулез.

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф.Гамалеи» Министерства здравоохранения Российской Федерации – один из старейших научно-исследовательских центров России, отметивший в 1991 году свой 100-летний юбилей.

На базе лабораторий центра функционируют 9 Центров Минздрава России по бактериальным инфекциям (риккетсиозам, лептоспирозам, бруцеллезу, туляремии, легионеллезу, микоплазмозам, хламидиозам, клостридиозам, боррелиозам), большинство которых являются единственными в России специализированными медицинскими лабораториями соответствующего профиля.


 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх