На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Korins.ru

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Это очень здорово, что так оптимизировали процесс.СберСтрахование ж...
  • Егор Горшков
    Один из лучших сервисов среди прочих подобных.СберСтрахование и...

Практически каждый пятый человек получал травмы, катаясь на электросамокате

Почти каждый пятый россиянин (18%) получал травмы во время катания на электросамокате, при этом страхуются от подобных ситуаций только 13% активных пользователей такого транспорта. Об этом узнали аналитики медаихолдинга Rambler&Co и СберСтрахование в рамках совместного опроса.

Регулярно ездят на электросамокатах 20% россиян — из них 49% катается на них ради развлечения, а 45% используют их как удобный и быстрый способ добраться до метро или нужного места.
Остальные 6% применяют этот транспорт в своей работе. Интересно, что больше половины, 55% опрошенных, имеют свои самокаты, а 45% арендуют их через кикшеринговые сервисы. 

С происшествиями при езде на электросамокатах сталкивались 18% респондентов: 95% из них отделались ушибами и ссадинами, остальные 5% получали вывихи, переломы или более серьёзные травмы. Несмотря на риски, только 13% пользователей самокатов оформили страховку от несчастных случаев. Остальные 87% остаются без защиты, хотя страховые программы могли бы покрыть расходы на лечение и реабилитацию.

По данным СберСтрахования с 26 марта по 15 ноября 2024 года — в сезон проката электросамокатов, компания получила почти 17 тыс. заявлений в связи с травмами, куда в том числе входят и инциденты во время катания. В этом году прокат электросамокатов стартовал раньше, 15 марта — с этого момента граждане направили в компанию более 7 тыс. заявлений о травмах.   

Дмитрий Пурсанов, директор розничного страхования СберСтрахования:

«Электросамокаты очень полюбились людям благодаря удобству, мобильности и доступности. Но езда на них, как и на любом другом средстве передвижения требует внимательности и аккуратности — даже падения на небольшой скорости могут привести к серьёзным последствиям для здоровья, отразиться на трудоспособности и финансах.
  Так, 22% опрошенных, столкнувшихся с травмами при катании, рассказали, что потратили на лечение и восстановление более 15 тыс. рублей. Избежать незапланированных трат и минимизировать расходы в подобных ситуациях поможет страховой полис, он обеспечит финансовую поддержку при форс-мажоре и станет отличным подспорьем в активных летних развлечениях».

Опрос проходил на ресурсах Rambler&Co с 11 по 19 июня 2025 года, в нём приняли участие 43 633 пользователя.

 

Ссылка на первоисточник
наверх