На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Korins.ru

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Это очень здорово, что так оптимизировали процесс.СберСтрахование ж...
  • Егор Горшков
    Один из лучших сервисов среди прочих подобных.СберСтрахование и...

Лето в городе: половина российских сотрудников предпочитают часть рабочего дня проводить вне офиса

Жара может серьезно повлиять на производительность труда и общее самочувствие работников. Опрос «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья» для Аналитического центра «АльфаСтрахование» показал, как организации и сотрудники пытаются справиться с высокими температурами в офисах.

И какие последствия вызывает нарушение температурного режима.

Компании все активнее стараются поддерживать комфортный климат в офисах. Среди распространенных мер: установка кондиционеров и вентиляторов – 78% опрошенных указали, что их офисы оснащены системами кондиционирования, что существенно облегчает условия работы в жаркие дни; 32% респондентов отметили, что компании предлагают питьевые пункты, где доступны прохладительные напитки и фильтрованная вода; в 21% офисов предусмотрены специальные зоны для отдыха; 12% компаний регулируют рабочее время в самые жаркие дни – меняют график работы, предлагая возможность закончить работу раньше. А 7% компаний, в которых есть собственные столовые, предлагают работникам облегченное летнее меню.

Сотрудники также принимают меры, чтобы защитить себя от жары. 80% работников выбирают легкую, светлую и свободную одежду, что, по их мнению, помогает легче переносить жару. 65% сотрудников сообщают, что приносят в офис собственные вентиляторы и запасы воды. 53% опрошенных стараются делать регулярные перерывы для выхода на свежий воздух, что позволяет справляться с перегревом. 47% регулярно проветривают помещение, создавая сквозняк и давая возможность организму отдохнуть от кондиционированного воздуха.
39% заказывают в офис мороженое и используют лёд для напитков. 26% используют термальную воду и гидролаты, чтобы охлаждать лицо и чаще умываются прохладной водой. 24% в целом пьют больше жидкости, чтобы исключить обезвоживание. 19% корректируют режим питания, переходя на простые и легко перевариваемые блюда.

Обратили внимание опрошенные и на то, с какими проблемами сталкиваются чаще в жаркую погоду. 67% отметили, что теряют концентрацию внимания, если в офисе душно. 59% жалуются на головную боль и повышенную усталость. У 32% возникают или обостряются проблемы с сердцем. Ещё 24% пожаловались на проблемы с кожей, а 22% – на избыточное потоотделение.

«Жара становится испытанием не только для жителей мегаполисов, но и малых городов. И она оказывает существенное влияние на здоровье большинства людей, так как организму требуется больше времени на восстановление, особое внимание к питьевому режиму. Правильный температурный режим в офисе – это большая часть успеха в предотвращении перегрева, так как сотрудники проводят на работе существенную часть времени. Поэтому комфортные условиях их труда, внимание к превентивным мерам помогут сохранить работоспособность и не допустить негативных последствий для здоровья», – говорит Алиса Безлюдова, директор департамента маркетинга «Медицина» «АльфаСтрахование».

В исследовании приняли участие 1445 человек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх