На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Korins.ru

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Это очень здорово, что так оптимизировали процесс.СберСтрахование ж...
  • Егор Горшков
    Один из лучших сервисов среди прочих подобных.СберСтрахование и...

НСА: развитие агрострахования обсудили на заседании Экспертного совета при аграрном Комитете СФ

Пути дальнейшего развития агрострахования были затронуты на заседании Экспертного совета при Комитете по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации с участием президента Национального союза агростраховщиков Корнея Биждова.

В пятницу 19 сентября Совет под председательством главы аграрного Комитета Александра Двойных рассмотрел проект Национального доклада Минсельхоза России за 2024 г.
, содержащий раздел о развитии сельхозстрахования с господдержкой. В заседании приняли участие сенатор Сергей Митин и члены Совета, включая представителей профильных отраслевых ассоциаций.

В ходе обсуждения темы сельхозстрахования, инициированного членами совета, президент НСА Корней Биждов сообщил о произошедших
изменениях по упрощению процедур для аграриев, включая сокращение сроков выплаты по «мультирисковой» программе.

Отдельное обсуждение получили инновации в части страхования качества плодов – это тема вызвала интерес у представителей аграрной отрасли.
«Механизм страхования риска утраты качества уже создан для производителей яблок, - отметил Корней Биждов. – Это стало возможным благодаря совместной работе аграрного Комитета СФ, Минсельхоза РФ, НСА, отраслевых союзов и органов АПК, научных организаций».

Также в ходе обсуждения результатов по агрострахованию президент НСА указал, что союз выступает за сохранение принципов подхода Минсельхоза России и региональных органов АПК к стимулирующим мерам поддержки для застрахованных хозяйств – эти меры показали свою эффективность и востребованность у аграриев.

Согласно Федеральному закону N 260-Ф3 «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования», в России в рамках централизованной системы осуществляется государственная поддержка страхования рисков растениеводства, животноводства и товарной аквакультуры.
Заключать договоры страхования с государственной поддержкой имеют право только страховые компании, входящие в единое общероссийское объединение - Национальный союз агростраховщиков. Страхование осуществляется на основе единых стандартных правил для каждой страховой программы, предусмотренной в системе агрострахования.

 

Ссылка на первоисточник
наверх