На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Korins.ru

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Это очень здорово, что так оптимизировали процесс.СберСтрахование ж...
  • Егор Горшков
    Один из лучших сервисов среди прочих подобных.СберСтрахование и...

ЦБ: Средняя премия по автокаско достигла 49,1 тыс. руб.

Средняя премия по автокаско увеличилась до 49,1 тыс. рублей, превысив показатель прошлого года на 7,2 тыс. рублей. Несмотря на корректировку страховщиками тарифов в сторону увеличения, объем страховых премий сократился на 14,6%, до 187,2 млрд рублей. Такие данные представлены в опубликованном Банком России обзоре ключевых показателей страховых компаний за 2015 год.



Как сообщается в обзоре ЦБ, резкое удорожание общей стоимости владения автомобилем в конце 2014 года – начале 2015 года привело к снижению спроса на страхование автокаско со стороны физлиц, что отразилось на динамике выплат по итогам года. Общий объем выплат в 2015 году снизился на 16,4% по сравнению с предыдущим годом. Сокращение выплат в совокупности с проводимой страховщиками санацией портфелей и корректировкой тарифов снизили коэффициент убыточности по автокаско  (без управленческих расходов) на 8,4 п.п. до 88,1%.

Thumb image
















«Наибольший негативный эффект на динамику страхового рынка оказывает падение сборов в сегменте страхования автокаско», - говорится в обзоре.

Определяющим негативным фактором сокращения взносов стало падение продаж. По данным Автостата, в 2015 году рынок новых автомобилей сократился на 36%. Тенденцию усилил отказ автовладельцев от покупки полиса по возросшей цене, а также выбор страхователями усеченных программ автокаско и полисов с франшизой. 

Thumb image

 

Ссылка на первоисточник
наверх